Amfiona (amfiona) wrote,
Amfiona
amfiona

Categories:

Если хочется суши...

... а времени на готовку мало, то для вас японцы уже давным-давно изобрели подходящий вид суши - чираши. Варится рис, заправляется уксусом, выкладывается на тарелку, а дальше добавляются любые съедобности в художественном порядке. У меня "в запасниках" нашёлся кусочек угря, форель и икра тобико. Еще я нарезала соломкой огурец и нори. Можно использовать тонкий омлет, любые морепродукты, насыпать кунжута - всё зависит от личных предпочтений и наличия продуктов. Чираши-суши: время приготовления - минимальное, удовольствие - максимальное. А в желудке всё равно всё перемешается.



Tags: суши
Subscribe

  • Итоги 2018 года

    Эх, давно я в ЖЖ не выкладывала фото. Но суши никуда из моей повседневности не делись, запас риса и рыбы дома есть всегда. И желание сделать что-то…

  • Праздники в кулинарной студии

    Друзья! У кулинарной студии "Вкусы Азии", где я веду занятия по суши, появилось новое предложение - взрослые и детские дни рождения и тематические…

  • Магические квадраты - осидзуси

    Когда меня спрашивают, какие суши готовятся проще всего, я всегда вспоминаю про прессованные. Этот вид суши готовятся без бамбукового коврика, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Итоги 2018 года

    Эх, давно я в ЖЖ не выкладывала фото. Но суши никуда из моей повседневности не делись, запас риса и рыбы дома есть всегда. И желание сделать что-то…

  • Праздники в кулинарной студии

    Друзья! У кулинарной студии "Вкусы Азии", где я веду занятия по суши, появилось новое предложение - взрослые и детские дни рождения и тематические…

  • Магические квадраты - осидзуси

    Когда меня спрашивают, какие суши готовятся проще всего, я всегда вспоминаю про прессованные. Этот вид суши готовятся без бамбукового коврика, для…