Amfiona (amfiona) wrote,
Amfiona
amfiona

Categories:

Если хочется суши...

... а времени на готовку мало, то для вас японцы уже давным-давно изобрели подходящий вид суши - чираши. Варится рис, заправляется уксусом, выкладывается на тарелку, а дальше добавляются любые съедобности в художественном порядке. У меня "в запасниках" нашёлся кусочек угря, форель и икра тобико. Еще я нарезала соломкой огурец и нори. Можно использовать тонкий омлет, любые морепродукты, насыпать кунжута - всё зависит от личных предпочтений и наличия продуктов. Чираши-суши: время приготовления - минимальное, удовольствие - максимальное. А в желудке всё равно всё перемешается.



Tags: суши
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вернулись из Фетхие и наконец-то впервые за две недели спокойно посидели вечерком, попивая сухое красное, вместо беготни за младенцем, с…

  • Кемер в начале июня

    Эту поездку я запланировала еще прошлым летом, когда Роман еще даже не родился. К счастью, младенчик нам достался спокойный и во всех смыслах…

  • И о погоде

    Спасаемся в дождливой Турции от московской жары.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Вчера вернулись из Фетхие и наконец-то впервые за две недели спокойно посидели вечерком, попивая сухое красное, вместо беготни за младенцем, с…

  • Кемер в начале июня

    Эту поездку я запланировала еще прошлым летом, когда Роман еще даже не родился. К счастью, младенчик нам достался спокойный и во всех смыслах…

  • И о погоде

    Спасаемся в дождливой Турции от московской жары.