Amfiona (amfiona) wrote,
Amfiona
amfiona

Categories:

Лосось и другие животные

В сушных интернетах распространены вопросы: "А что у вас за рыба в суши, форель или лосось?", "Можно ли вместо лосося использовать для роллов сёмгу?". А еще бытует недоуменное: "В магазине видела только сёмгу. Где купить лосось для суши?!" Скорее всего, виноваты во всём суши-бары, которые в своих меню указывают именно "лосось", вот и ищут начинающие суши-мастера эту мифическую рыбу в продаже. Что же это за зверь такой? "Лосось" - это обобщённое название рыб подсемейства лососёвых, к которому, собственно, и относятся сёмга, несколько видов форели и др. Подробную классификацию легко можно найти, если вас не забанили в поисковиках. Чем хорош "лосось" в суши? Прежде всего, он замечателен на вкус и обладает ярким, насыщенным цветом от розового до оранжевого. Вкус и красота - вот основы японской кухни вообще и приготовления суши в частности. К тому же лосось прекрасно сочетается со многими другими продуктами, что делает его универсальным ингредиентом домашних суши. Да и относительная дешевизна и доступность сёмги и форели - еще один ощутимый плюс в их пользу. Я использую для суши сырую рыбу, собственноручно разделанную на порции и замороженную. Кажется, что возни много, но уж лучше потратить час на разделку целой тушки, а потом пару месяцев использовать свои заготовки, чем бегать в магазин каждый раз, как захочется приготовить суши. Замораживание, в отличии от засаливания, не изменяет цвет и структуру мяса. Размораживать филе лосося нужно непосредственно перед приготовлением суши при комнатной температуре или заранее - в холодильнике. Микроволновку лучше не использовать, продукты в ней нагреваются неравномерно.

Безусловно, самые вкусные суши с лососем - это обычные нигири-суши, рисовый комочек с рыбой сверху.



Слегка модифицированный их вариант - абури-суши, нигири-суши с лососем, опалённым газовой горелкой. Обжигать рыбу нужно непосредственно перед процессом поедания. Так вкуснее!


Бессменный фаворит у любителей суши - это "Филадельфия", изнаночный ролл со сливочным сыром внутри и рыбой сверху. Американский вариант японской еды, довольно симпатичный на вид. Не менее прекрасны и другие варианты урамаки с лососем сверху: например, с креветками и огурцом, угрём и авокадо и т.д.


Любые роллы с лососем будут вкусными и красивыми, если рыбы там много! И лучше, если это будут домашние, приготовленные вами суши, а не продукт общепитовского конвейера.


И для воплощения любых нестандартных идей лосось просто идеален!



Приятного аппетита! :)

Tags: рецепт, суши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments